Options et commandes de lecture

Max propose un certain nombre d'options de lecture.

Quel appareil utilisez-vous ?

Lorsque vous regardez du contenu, appuyez sur l'écran pour accéder aux éléments suivants :

Lecture/Pause

Servez-vous du bouton Lecture/Pause pour alterner entre lecture et pause. Tous les titres sont lus en mode paysage.

Avance ou retour rapide

Servez-vous des icônes Avance rapide arrow looping forward ou Retour rapide arrow looping backwards pour avancer ou revenir en arrière de 10 secondes.

Barre de progression

La barre de progression vous permet de visualiser votre avancée dans le contenu en cours de lecture. Vous pouvez appuyer n'importe où sur la barre ou appuyer sur votre position (le point) et la faire glisser. Le temps restant est affiché dans le coin inférieur droit.

Pages de publicité : si vous disposez de l'abonnement Basique avec publicités, les pages de publicité sont indiquées sur la barre de progression. Pour plus d'informations, consultez Publicités sur Max.

Volume

Pour régler le volume, servez-vous des boutons correspondants sur votre téléphone ou sur votre tablette.

Picture-in-picture (iOS et Android)

Vous pouvez utiliser le mode Picture-in-picture pour regarder Max pendant que vous utilisez d'autres applications sur votre téléphone ou votre tablette. Voici comment faire :

1. Lorsque vous regardez du contenu, balayez l'écran du doigt du bas vers le haut.
  2. Lancez une autre application. La fenêtre de Max restera alors au premier plan.

Si le mode Picture-in-picture ne fonctionne pas, c'est peut-être qu'il est désactivé. Voici comment y remédier :

• Android : sur votre appareil Android, accédez à Paramètres, puis recherchez Image. Sélectionnez ensuite Picture-in-picture > Max > Autoriser Picture-in-picture.
  • iOS : sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Général > Picture-in-picture > Lancer PiP automatiquement.
Pincer pour zoomer (iOS uniquement)

iOS : vous pouvez pincer des doigts pour zoomer et faire en sorte que le contenu que vous regardez occupe tout l'écran de votre téléphone ou de votre tablette. Pour cela, posez deux doigts sur l'écran et écartez-les pour zoomer ou rapprochez-les pour dézoomer. Si vous regardez du contenu auquel un zoom a été appliqué, la vidéo pourrait vous sembler tronquée.

Remarque : les commandes de lecture (pause, avance rapide et retour arrière) ne sont pas disponibles pour le moment lorsque vous regardez des chaînes en direct.

Options en haut à droite de l'écran :

Chromecast

Sélectionnez l'icône Google Cast rectangle with Wi-Fi symbol pour diffuser Max sur votre téléviseur depuis votre téléphone ou votre tablette. Pour plus d'informations, consultez Diffuser Max sur votre téléviseur avec Chromecast.

AirPlay (iOS uniquement)

Sélectionnez l'icône AirPlay (rectangle and triangle) pour diffuser Max sur votre appareil compatible AirPlay 2 depuis votre appareil iOS. Pour plus d'informations, consultez Diffuser Max sur votre téléviseur avec AirPlay.

Sous-titres, sous-titres codés et audio

Sélectionnez l'icône Audio et sous-titres speech bubble pour modifier les sous-titres, les sous-titres codés ou la piste audio. Pour plus d'informations, consultez Sous-titres, sous-titres codés et audio.

Lorsque vous regardez du contenu, déplacez votre pointeur sur l'écran pour accéder aux éléments suivants :

Lecture/Pause

Cliquez sur le bouton Lecture/Pause pour alterner entre lecture et pause. Vous pouvez aussi appuyer sur la barre d'espace.

Avance ou retour rapide

Servez-vous des icônes Avance rapide arrow looping forward ou Retour rapide arrow looping backwards pour avancer ou revenir en arrière de 10 secondes. Vous pouvez aussi appuyer sur les touches fléchées gauche et droite.

Barre de progression

La barre de progression vous permet de visualiser votre avancée dans le contenu en cours de lecture. Vous pouvez cliquer n'importe où sur la barre ou cliquer sur votre position (le point) et la faire glisser. Le temps restant est affiché dans le coin inférieur droit.

Pages de publicité : si vous disposez de l'abonnement Basique avec publicités, les pages de publicité sont indiquées sur la barre de progression. Pour plus d'informations, consultez Publicités sur Max.

Chromecast

Sélectionnez l'icône Google Cast rectangle with Wi-Fi symbol pour diffuser Max sur votre téléviseur depuis votre ordinateur. Pour plus d'informations, consultez Diffuser Max sur votre téléviseur avec Chromecast.

Volume

Pour régler le volume, placez le pointeur de la souris sur l'icône Son sound speaker, puis cliquez sur le niveau de son (le point) et faites-le glisser. Vous pouvez aussi utiliser les touches fléchées haut et bas.

Pour couper le volume, cliquez sur l'icône Son sound speaker ou appuyez sur la touche M. Pour rétablir le volume, cliquez à nouveau sur l'icône de son, ou appuyez sur la touche M (le niveau de volume précédent est rétabli).

Vous pouvez aussi vous servir des commandes de volume de votre ordinateur.

Sous-titres, sous-titres codés et audio

Cliquez sur l'icône Audio et sous-titres speech bubble pour modifier les sous-titres, les sous-titres codés ou la piste audio. Pour plus d'informations, consultez Sous-titres, sous-titres codés et audio.

Plein écran

Cliquez sur l'icône Plein écran box (bottom right) pour agrandir le contenu que vous regardez en streaming. Pour quitter le mode plein écran, cliquez à nouveau sur l'icône ou appuyez sur la touche Échap.

Remarque : les commandes de lecture (pause, avance rapide et retour arrière) ne sont pas disponibles pour le moment lorsque vous regardez des chaînes en direct.

Voici les options de lecture sur téléviseur :

Lecture/Pause
  • Appareil de type TV : appuyez sur le bouton Lecture/pause ou sur le bouton central de la croix directionnelle de votre télécommande.
  • PlayStation : appuyez sur le bouton X de votre manette PlayStation.
  • Xbox : appuyez sur le bouton A de votre manette Xbox.
Avance rapide ou retour arrière
  • Appareil de type TV : appuyez de façon prolongée sur le bouton droit de la croix directionnelle pour effectuer une avance rapide ou sur le bouton gauche pour effectuer un retour arrière.
  • Apple TV : appuyez de façon prolongée sur la partie droite ou gauche de l'écran tactile pour effectuer une avance rapide ou un retour arrière.
  • PlayStation : appuyez respectivement sur les boutons R2 et L2 pour effectuer une avance rapide ou un retour arrière.

Pour augmenter ou réduire la vitesse d'avance rapide ou de retour arrière, appuyez une nouvelle fois sur le même bouton (jusqu'à 4 fois). Appuyez ensuite sur le bouton Lecture pour reprendre la lecture.

Barre de progression

La barre de progression vous permet de visualiser votre avancée dans le contenu en cours de lecture. Le temps restant est affiché dans le coin inférieur droit.

1. Mettez votre film ou votre série en pause.
  2. Servez-vous des boutons gauche et droite de votre télécommande pour reculer ou avancer sur la barre de progression.

Pages de publicité : si vous disposez de l'abonnement Basique avec publicités, les pages de publicité sont indiquées sur la barre de progression. Pour plus d'informations, consultez la page Publicités sur Max.

Sous-titres, sous-titres codés et audio

Sélectionnez l'icône Audio et sous-titres speech bubble pour modifier les sous-titres, les sous-titres codés ou la piste audio. Pour plus d'informations, consultez Sous-titres, sous-titres codés et audio.

Remarque : les commandes de lecture (pause, avance rapide et retour arrière) ne sont pas disponibles pour le moment lorsque vous regardez des chaînes en direct.

Autres options de lecture :

Lire automatiquement

Lorsque vous avez terminé de regarder un épisode, la lecture de l'épisode suivant commence automatiquement. Vous pouvez choisir Épisode suivant pour commencer à regarder le prochain épisode immédiatement ou attendre 15 secondes que la lecture de l'épisode suivant commence automatiquement.

Si vous souhaitez regarder le générique de fin, vous pouvez fermer l'invite Épisode suivant. Voici comment faire :

• Téléphone, tablette ou ordinateur : sélectionnez le X à côté du bouton Épisode suivant.
  • Apple TV : appuyez sur le bouton Menu de votre télécommande.
  • Autre appareil de type TV : appuyez sur le bouton retour de votre télécommande.

Pour savoir comment désactiver la lecture automatique (épisode suivant ou aperçus), consultez Paramètres Max.

Bouton Ignorer

Lorsque vous commencez à regarder une série ou un film, vous avez la possibilité d'ignorer le contenu qui est lu avant.

• Ignorer l'introduction : avance jusqu'à la dernière seconde de l'introduction.
  • Ignorer le résumé : avance jusqu'à la dernière seconde du résumé de l'épisode précédent.

Le bouton Ignorer disparaît au bout de 10 secondes. Pour le faire réapparaître, cliquez ou appuyez sur l'écran de votre appareil. Les boutons Ignorer l'introduction et Ignorer le résumé ne sont pas disponibles sur Chromecast à l'heure actuelle.

Ignorer les publicités
Vous ne pouvez pas effectuer d'avance rapide ni ignorer les publicités qui font partie de l'abonnement Basique avec publicités. Pour plus d'informations, consultez Abonnements Max.
Passer en direct

Lorsque vous regardez un événement en direct, vous pouvez choisir le bouton Passer en direct (en bas à droite) pour revenir au direct. Passer en direct n'est disponible que si vous mettez en pause, revenez en arrière ou redémarrez la lecture d'un événement en direct depuis le début.

Modifier la qualité et le format de l'image ou la vitesse

Qualité vidéo : Max ajuste automatiquement la qualité vidéo en fonction de la vitesse de connexion et de la bande passante de votre réseau. Pour obtenir de l'aide concernant l'amélioration de votre connexion Internet, consultez Mise en pause ou en mémoire tampon Max. La plupart des films et des séries sont disponibles en haute définition (HD). Les paramètres de qualité vidéo ne peuvent pas être modifiés manuellement à l'heure actuelle.

Format de l'image : des barres noires peuvent s'afficher sur les bords haut et bas et/ou gauche et droit de la vidéo pour certains titres Max. Ces barres sont utilisées lorsque le format de l'image d'origine du titre ne correspond pas au format d'image de votre écran. Ces barres noires évitent que la vidéo soit étirée ou recadrée.

• Barres noires au-dessus et en dessous : cela signifie que le titre a été filmé avec un format d'image plus large que votre écran.
  • Barres noires sur les côtés : cela peut se produire si le titre a été filmé avec un format plutôt carré (par exemple, 4:3) et que vous disposez d'un écran large (16:9) ou ultralarge (21:9).

Il n'est pas possible de régler manuellement le format d'image dans Max de sorte à supprimer les barres noires.

Vitesse de lecture : la vitesse de lecture vidéo ne peut pas être modifiée.