Ver a Max em 4K UHD e HDR10 ou Dolby Vision

Pode ver determinados títulos em 4K UHD com HDR10 ou Dolby Vision em determinados dispositivos com o plano Premium. Para saber se um título está disponível em 4K UHD com HDR10 ou Dolby Vision, escolha o filme ou série na Max e procure por 4K UHD, HDR10 ou Dolby Vision no ecrã de detalhes.

Nota A disponibilidade de 4K UHD, HDR e Dolby Atmos depende do título, do seu plano base e do seu dispositivo.

A Max seleciona automaticamente a qualidade de vídeo mais elevada disponível para o seu dispositivo e plano de subscrição. Os títulos disponíveis em 4K UHD também estão disponíveis em HD em todos os dispositivos compatíveis.

Para obter informações sobre a tecnologia Dolby Atmos, consulte Qualidade de áudio da Max.

O que é necessário

Para ver em 4K UHD com HDR10 ou Dolby Vision:

Todos os dispositivos devem ser compatíveis com HDMI 2.0 e HDCP 2.2 (a TV, o leitor multimédia, o recetor de áudio/vídeo, os cabos, os adaptadores e quaisquer outros dispositivos ligados).

Se cumprir os requisitos acima e o título estiver disponível em 4K UHD, a Max deverá reproduzir o título em 4K UHD automaticamente. A Max ajusta a qualidade de vídeo com base na largura de banda da rede e na velocidade da ligação (não é possível ajustar a resolução manualmente na Max).

Dispositivos 4K compatíveis
  • Amazon Fire TV
  • Android TV
  • Apple TV 4K
  • TV 4K compatíveis com AirPlay 2
  • Google Chromecast Ultra e Chromecast com Google TV
  • Smart TV LG 4K
  • iPhone e iPad
  • PlayStation 5
  • Roku Ultra, Roku Ultra LT, Roku Streaming Stick 4K+, Roku Streaming Stick 4K, Roku Streaming Stick+, Roku Express 4K+, Roku Express 4K, Roku Premiere+, Roku Premiere, Roku Smart Soundbar, Roku Streambar, Roku TV 4K, Roku TV 8K e Roku 4 (apenas em França)
  • TV Samsung 4K com Tizen
  • Xbox One X|S
  • Xbox Series X|S
Dispositivos HDR10 compatíveis
  • Amazon Fire TV
  • Android TV
  • Apple TV 4K
  • TV 4K compatíveis com AirPlay 2
  • Chromecast com Google TV
  • Smart TV LG 4K
  • iPhone e iPad
  • PlayStation 5
  • Roku Ultra, Roku Ultra LT, Roku Streaming Stick 4K+, Roku Streaming Stick 4K, Roku Express 4K+, Roku Express 4K, Roku Premiere+, Roku Premiere, Roku Smart Soundbar, Roku Streambar, Roku TV 4K e Roku TV 8K (apenas em França)
  • TV Samsung 4K com Tizen
  • Xbox One X|S
  • Xbox Series X|S
Dispositivos com Dolby Vision compatíveis

Resolução de problemas

Se tiver problemas a ver em resolução 4K UHD, pode tentar os passos seguintes:

Verificar os dispositivos

Certifique-se de que a sua TV é compatível com a resolução 4K UHD. Para o fazer, obtenha o número de modelo da TV e pesquise informações sobre a sua resolução na Internet.

Verificar as definições de visualização

No que diz respeito às definições da TV, sugerimos que desative a suavização de movimento. Os passos para o fazer variam consoante o modelo da TV. Também recomendamos que defina o modo de imagem para Cinema ou Filme.

Para obter mais sugestões relativas à visualização, procure o seu dispositivo de streaming abaixo.

Dispositivos Amazon Fire TV 4K

Verifique as definições de visualização da Amazon Fire TV. Veja como:

1. Aceda a Definições > Visualização e som > Visualização.
  2. Abra a secção Resolução de vídeo.
  3. Defina a resolução de vídeo para Automática. Aparece uma notificação se não for detetada HDCP 2.2 na ligação HDMI da Fire TV.

Para obter mais informações, consulte Ver vídeo em 4K na Fire TV.

Apple TV 4K

Verifique as definições de vídeo da Apple TV. Veja como:

1. Na Apple TV, aceda a Definições > Vídeo e áudio > Formato.
  2. Selecione 4K HDR (se disponível).
  3. Aceda a Igualar conteúdo. Ative as opções Igualar gama dinâmica e Igualar taxa de fotogramas.
  4. Escolha Verificar ligação HDMI para confirmar a compatibilidade com o formato selecionado.

Se a Apple TV não detetar compatibilidade com 4K HDR, consulte o artigo Qualidade 4K, HDR e Dolby Vision na Apple TV 4K da Apple.

Chromecast com Google TV e Android TV 4K

Verifique as suas definições de visualização. Veja como:

1. No canto superior direito da TV, aceda a Perfil > Definições.
  2. Escolha Visualização e som.
  3. Selecione Igualar conteúdo. Isto deverá configurar o dispositivo automaticamente para apresentar conteúdo no formato nativo. Também pode definir a resolução manualmente ao aceder a Definições de visualização avançadas.

Se não tiver a opção de apresentação em 4K HDR, consulte Transmitir conteúdo em 4K Ultra HD para obter mais informações.

PlayStation 5 (em determinados países)

Para obter ajuda com a PlayStation 5, consulte o artigo Como alterar a resolução da consola PS5 da PlayStation.

Roku (determinados modelos, apenas em França)

Verifique as definições de visualização do Roku. Veja como:

1. Prima o botão Início no comando do Roku.
  2. Aceda a Definições > Tipo de ecrã > Detetar automaticamente.
  3. Se o Roku detetar que o seu ecrã é compatível com 4K, escolha OK.

Se o Roku não detetar o tipo de ecrã, pode experimentar a opção Forçar saída. Para obter mais informações sobre como definir o tipo de ecrã, consulte Como posso alterar o tipo de ecrã do meu Roku?

Verificar a velocidade de Internet

Certifique-se de que a velocidade de download da Internet é de, pelo menos, 25 Mbps. A Max ajusta automaticamente a qualidade de vídeo com base na velocidade de download da sua ligação. Se a velocidade de download for inferior a 25 Mbps, o filme ou série não será transmitido em 4K.

Velocidades mais elevadas proporcionam streaming em 4K mais consistente. Para ter uma melhor experiência, recomendamos uma velocidade de download mínima de 50 Mbps no dispositivo de streaming. Para saber como testar a velocidade da sua ligação, consulte a página A Max faz buffering.

Experimentar uma ligação com fios: se as velocidades por Wi-Fi forem lentas ou inconsistentes, ligue o dispositivo de streaming ao router com um cabo Ethernet.

Reduzir a atividade na rede: se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming.

Experimentar outro cabo ou porta HDMI

Se estiver a utilizar um leitor (por exemplo, Apple TV):

• Certifique-se de que está a utilizar um cabo HDMI 4K de alta velocidade.
  • Certifique-se de que o cabo HDMI está ligado a uma porta HDMI na TV ou no recetor de áudio/vídeo que seja compatível com HDCP 2.2. Nem todas as portas HDMI da TV poderão ser compatíveis com HDCP 2.2 (consulte o manual do utilizador para saber que porta HDMI é compatível com HDCP 2.2).
  • Ignore o recetor de áudio/vídeo, o switch HDMI ou a barra de som ao ligar o dispositivo de streaming diretamente à TV.

Se receber o erro "Há um problema com a configuração do seu dispositivo", experimente a Resolução de problemas de HDMI.