Todo sobre los perfiles infantiles

Hay dos tipos de perfiles: adulto e infantil. Tu cuenta puede tener hasta 5 perfiles. Puedes crear un perfil infantil que ofrezca una experiencia de contenidos especialmente para niños.

Perfil infantil por defecto
Las nuevas cuentas de Max tienen un perfil infantil por defecto que puede ver títulos clasificados para menores de 9 años. Puedes editar o eliminar este perfil. Si tu cuenta era originalmente una cuenta de HBO Max, puedes añadir un perfil infantil.

¿Por qué crear un perfil infantil?

• Experiencia de contenidos seleccionados: Un perfil infantil incluye contenidos atractivos para los niños.
  • Controles parentales. Puedes seleccionar la clasificación de contenidos que tu niño puede ver.
  • Pantalla de inicio infantil. Hay diferentes experiencias en la pantalla de inicio para los perfiles infantiles. Tu niño también puede tener su propia versión de Mi lista y Seguir viendo.
  • Para evitar que tu niño abandone su perfil, activa Salida infantil segura (y/o añade un código PIN a otros perfiles para impedir que tu niño entre en ellos).
  • Los perfiles infantiles no pueden acceder a las funcionalidades de gestión de la cuenta, como la contraseña y la información de suscripción.

Selecciona un tema:

Añadir un perfil infantil

A continuación, te explicamos como añadir un perfil infantil:

1. En Max, selecciona tu perfil y luego + Perfil nuevo (es posible que debas desplazarte a la derecha si tienes más de 3 perfiles).
  2. Selecciona un avatar o selecciona Saltar.
  3. Introduce el nombre de tu niño (entre 1 y 14 caracteres).
  4. Activa el Modo infantil.
  5. Por defecto, las clasificaciones se establecen en Preadolescentes. Puedes cambiar esta opción cuando editas un perfil infantil. Para más información, ve a Clasificación de contenidos.
  6. Salida infantil segura (opcional): Activa esta opción para evitar que tu niño abandone su perfil. Obtén más información en Salida infantil segura y código parental.
  7. Selecciona Guardar.
Añadir un código PIN
También puedes añadir un código PIN a cualquier perfil para que otros miembros de tu hogar no puedan ver Max usando ese perfil.
Editar o eliminar un perfil infantil

Selecciona el dispositivo que estás usando:

Teléfono o tableta
  1. En Max, selecciona tu perfil y luego Edita los perfiles.
  2. Selecciona un perfil infantil.
  3. Aquí puedes cambiar el avatar del perfil, el nombre, el Modo infantil, el código PIN, la Salida infantil segura y eliminar el perfil.
  4. Para cambiar las clasificaciones, selecciona Gestionar la configuración. La aplicación abrirá una ventana del navegador.
    1. Si se te pide, introduce tu correo electrónico y contraseña y selecciona Iniciar sesión. ¿No puedes iniciar sesión?
    2. Selecciona qué clasificaciones puede ver tu niño y luego selecciona Listo.
    3. Cierra la ventana del navegador para volver a Max.
  5. Selecciona Listo.
Ordenador
  1. En max.com, selecciona tu perfil y luego Edita los perfiles.
  2. Selecciona un perfil infantil.
  3. Aquí puedes cambiar el avatar del perfil, el nombre, las clasificaciones, el Modo infantil, el código PIN, la Salida infantil segura y eliminar el perfil.
  4. Selecciona Listo.
Dispositivo de TV
  1. En Max, selecciona tu perfil.
  2. Selecciona el icono de Editar lápiz debajo de un perfil infantil.
  3. Aquí puedes cambiar el avatar del perfil, el nombre, las clasificaciones, el Modo infantil, el código PIN, la Salida infantil segura y eliminar el perfil.
  4. Selecciona Listo.

Apple TV: Puedes cambiar las clasificaciones y el ajuste de Salida infantil segura en tu teléfono, tableta u ordenador.

Desactivar el Modo infantil
Si desactivas el Modo infantil, el perfil infantil se convertirá en un perfil adulto y perderás las restricciones de clasificación y la configuración infantil del perfil. Un perfil adulto no puede cambiarse a un perfil infantil.

Salida infantil segura: Activa la Salida infantil segura para evitar que tu niño abandone su perfil infantil. Obtén más información en Salida infantil segura y código parental.

Cambiar de perfil

A continuación, te explicamos cómo cambiar de perfil:

1. En Max, selecciona tu perfil.
  2. Selecciona otro perfil.
  3. Si se te solicita, selecciona Salir del perfil infantil e introduce tu código parental de 4 dígitos para salir del perfil infantil.

Si cambias a un perfil con un código PIN, tendrás que introducir el PIN de 4 dígitos.

Pantalla «Quién está viendo»

Esto es lo que ocurre cuando abres Max:

• Dispositivo de TV: Si el último perfil utilizado fue un perfil infantil, Max se abrirá con este perfil. Si el último perfil utilizado fue un perfil adulto, verás la pantalla «Quién está viendo».
  • Ordenador, teléfono o tableta: Max siempre se abre con el último perfil utilizado (no verás la pantalla «Quién está viendo»).

Puedes añadir un código PIN a cualquier perfil para que los miembros de tu hogar no puedan ver Max usando ese perfil.

Clasificación de contenidos

Cuando editas un perfil infantil, puedes seleccionar uno de los siguientes grupos de clasificación para limitar lo que tu niño puede ver y encontrar con la búsqueda:

• Niños (<6 años) (AL): El contenido está diseñado para los espectadores más jóvenes.
  • Niños (>6 años) (6): El contenido puede incluir fantasía leve o violencia cómica. Contiene poco o nada de lenguaje fuerte o contenido sexual.
  • Preadolescentes (9): El contenido puede incluir lenguaje suave, diálogos sugerentes, situaciones sexuales y/o violencia moderada.
  • Adolescentes (12): El contenido puede incluir lenguaje grosero, diálogos sugerentes, situaciones sexuales y/o violencia intensa.

Max utiliza un sistema de clasificación llamado «Kijkwijzer», desarrollado en los Países Bajos por el NICAM (Instituto Holandés de Clasificación de Medios Audiovisuales). Las clasificaciones advierten a los padres y los niños cuando una película o un programa puede ser perjudicial para niños de cierta edad.

Kijkwijzer

Las clasificaciones de Kijkwijzer incluyen descriptores de edad y contenido. La clasificación por edades y los siguientes iconos pueden aparecer en un episodio o película:

• advertencia-lenguajeLenguaje vulgar
  • advertencia-discriminaciónDiscriminación
  • advertencia-drogasConsumo de drogas y/o alcohol
  • advertencia-miedoMiedo
  • advertencia-sexoSexo
  • advertencia-violenciaViolencia

Los iconos de edad indican que el título puede ser perjudicial para niños menores de esa edad y los descriptores de contenido indican el motivo de la clasificación por edades.

Para más información sobre Kijkwijzer, ve a kijkwijzer.nl/over-kijkwijzer.

La clasificación Kijkwijzer para un episodio o película aparece:

• En la pantalla de descripción de un episodio o película.
  • En la esquina superior izquierda cuando empiezas a reproducir un episodio o una película.
  • Tras las pausas publicitarias y al reiniciar un episodio o película.
  • En los resultados de búsqueda (debajo de un episodio o película).

Cuando viajas a otros países en los que Max esté disponible, tus controles parentales seguirán aplicándose. Los programas y las películas se clasifican según el sistema de clasificación local, que puede ser diferente al de tu país. Para más información, ve a ¿Dónde está disponible Max?

¿La clasificación de contenidos no funciona?

Si las clasificaciones que has establecido para un perfil infantil no funcionan como esperabas, comprueba lo siguiente:

• Comprueba si hay restricciones establecidas en tu dispositivo (por ejemplo, en iOS comprueba si has activado el Control parental). Si el dispositivo que está usando tu niño tiene controles parentales que son más restrictivos que las clasificaciones que has establecido en Max, Max seguirá los controles parentales establecidos en el dispositivo.
  • Max no sigue los controles parentales que hayas establecido con tu proveedor de TV.
Pantalla de inicio infantil

Cuando se selecciona un perfil Infantil, la pantalla de inicio y los resultados de búsqueda solo incluyen programas y películas con clasificaciones que el perfil infantil puede ver. La clasificación por defecto para un nuevo perfil infantil es Preadolescentes (9). No obstante, puedes cambiar la clasificación de cualquier perfil infantil.

Existen diferentes experiencias en la pantalla de inicio para los perfiles infantiles en función de la clasificación de los contenidos. En la pantalla de inicio Infantil, los Niños pequeños hasta los Preadolescentes pueden descubrir títulos seleccionando la imagen de un personaje (por ejemplo, Elmo o Scooby Doo).

La pantalla de inicio infantil también incluye Seguir viendo y Mi lista.