A partir de 26 de julho de 2024, pode ver os Jogos Olímpicos Paris 2024 na Max com qualquer plano de subscrição base. Mais Informações. Ler menos

Tudo sobre os Perfis infantis

Existem dois tipos de perfis: Adulto e Infantil. A sua conta pode ter até 5 perfis. Pode criar um Perfil infantil que ofereça uma experiência de conteúdos personalizada para crianças.

Perfil infantil predefinido
As novas contas Max têm um Perfil infantil predefinido que permite ver títulos com classificação de idade igual ou inferior a 9 anos. Pode editar ou eliminar este perfil. Se a sua conta era originalmente uma conta HBO Max, pode adicionar um Perfil infantil.

Porquê criar um Perfil infantil?

• Experiência de conteúdos personalizada: um Perfil infantil apresenta conteúdos apelativos para crianças.
  • Controlos parentais. Pode escolher as classificações de conteúdos que a criança pode ver.
  • Ecrã inicial para crianças. Existem diversas experiências do ecrã inicial para Perfis infantis. A criança também pode ter a sua própria lista Continuar a ver e A minha lista.
  • Para impedir que a criança saia do seu perfil, ative a Saída à prova de crianças (e/ou adicione um PIN do perfil a outros perfis para impedir que a criança entre neles).
  • Os Perfis infantis não podem aceder a funcionalidades de gestão da conta, como a palavra-passe e informações de subscrição.

Escolha um tópico:

Adicionar um Perfil infantil

Veja como adicionar um Perfil infantil:

1. Na Max, escolha o seu perfil e, em seguida, + Novo perfil (poderá ter de deslocar o menu para a direita, se tiver mais de 3 perfis).
  2. Selecione um avatar ou escolha Saltar.
  3. Introduza o nome da criança (entre 1 e 14 carateres).
  4. Ative o Modo Crianças.
  5. Por predefinição, as Classificações estão definidas para Pré-adolescentes. Pode atualizar esta definição ao editar um Perfil infantil. Para obter mais informações, aceda a Classificações de conteúdos.
  6. Saída à prova de crianças (opcional): ative esta opção para ajudar a impedir que a criança saia do respetivo perfil. Saiba mais em Saída à prova de crianças e Código parental.
  7. Escolha Guardar.
Adicionar um PIN do perfil
Também pode adicionar um PIN do perfil a qualquer perfil para que outros membros da sua família não possam ver a Max através dele.
Editar ou eliminar um Perfil infantil

Escolha o dispositivo que está a utilizar:

Telefone ou tablet
  1. Na Max, escolha o seu perfil e, em seguida, Editar perfis.
  2. Escolha um Perfil infantil.
  3. Aqui, pode alterar o avatar e o nome do perfil, o Modo Crianças, o PIN do perfil e a Saída à prova de crianças e eliminar o perfil.
  4. Para alterar as Classificações, escolha Gerir definições. A aplicação irá abrir uma janela do browser.
    1. Se lhe for solicitado, introduza o e-mail e a palavra-passe e escolha Iniciar sessão. Não consegue iniciar sessão?
    2. Escolha as Classificações que a criança pode ver e escolha Concluído.
    3. Feche a janela do browser para voltar à Max.
  5. Escolha Concluído.
Computador
  1. Em max.com, escolha o seu perfil e, em seguida, Editar perfis.
  2. Escolha um Perfil infantil.
  3. Aqui, pode alterar o avatar e o nome do perfil, as classificações, o Modo Crianças, o PIN do perfil e a Saída à prova de crianças e eliminar o perfil.
  4. Escolha Concluído.
Dispositivo de TV
  1. Na Max, escolha o seu perfil.
  2. Escolha o ícone Editar pencil por baixo de um Perfil infantil.
  3. Aqui, pode alterar o avatar e o nome do perfil, as classificações, o Modo Crianças, o PIN do perfil e a Saída à prova de crianças e eliminar o perfil.
  4. Escolha Concluído.

Apple TV: pode alterar as classificações e a definição Saída à prova de crianças no seu telefone, tablet ou computador.

Desativar o Modo Crianças
Se desativar o Modo Crianças, o Perfil infantil será alterado para um Perfil de adulto e as restrições de classificações e definições para crianças deste serão eliminadas. Um Perfil de adulto não pode ser alterado para um Perfil infantil.

Saída à prova de crianças: ative a saída à prova de crianças para impedir que a criança saia do respetivo Perfil infantil. Saiba mais em Saída à prova de crianças e Código parental.

Mudar de perfil

Veja como mudar para outro perfil:

1. Na Max, escolha o seu perfil.
  2. Escolha um perfil diferente.
  3. Se lhe for solicitado, escolha Sair do Perfil infantil e introduza o seu Código parental de quatro dígitos para sair do Perfil infantil.

Se mudar para um perfil com um PIN do perfil, terá de introduzir o PIN de quatro dígitos.

Ecrã "Quem está a ver"

Veja o que acontece quando abre a Max:

• Dispositivo de TV: se o último perfil utilizado foi um Perfil infantil, a Max abre com esse perfil. Se o último perfil utilizado foi um Perfil de adulto, é apresentado o ecrã "Quem está a ver".
  • Computador, telefone ou tablet: a Max abre sempre com o último perfil utilizado (não é apresentado o ecrã "Quem está a ver").

Pode adicionar um PIN do perfil a qualquer perfil para que os membros da sua família não possam ver a Max através dele.

Classificações de conteúdos

Ao editar um Perfil infantil, pode escolher um dos seguintes grupos de classificações para limitar o que a criança pode ver e encontrar com a pesquisa:

• Crianças pequenas (AL): Conteúdo adequado para um público jovem.
  • Crianças grandes (6): O conteúdo pode incluir fantasia moderada ou violência de comédia. O conteúdo inclui pouca ou nenhuma linguagem ou conteúdo de teor sexual.
  • Pré-adolescentes (9): O conteúdo pode conter linguagem forte, diálogo sugestivo, situações de carácter sexual e/ou violência moderada.
  • Adolescentes (12): O conteúdo pode conter linguagem imprópria, diálogo sugestivo, situações de carácter sexual e/ou violência intensa.

A Max utiliza um sistema de classificação chamado "Kijkwijzer", que foi desenvolvido nos Países Baixos pelo Instituto para a Classificação dos Suportes Audiovisuais dos Países Baixos (NICAM, Netherlands Institute for Classification of Audio-visual Media). As classificações avisam os pais e as crianças quando um filme ou série pode ser prejudicial para crianças de uma determinada idade.

Kijkwijzer

As classificações do Kijkwijzer incluem descritores de idade e de conteúdo. As classificações etárias e os seguintes ícones podem aparecer num episódio ou filme:

• advertência-linguagemLinguagem grosseira
  • advertência-discriminaçãoDiscriminação
  • advertência-drogasUso de drogas e/ou álcool
  • advertência-medoMedo
  • advertência-sexoSexo
  • advertência-violênciaViolência

Os ícones de idade indicam que o título pode ser prejudicial para crianças de idade inferior a essa classificação etária e os descritores de conteúdo indicam a razão da classificação etária.

Para mais informações sobre o Kijkwijzer, aceda a kijkwijzer.nl/over-kijkwijzer.

A classificação do Kijkwijzer para um episódio ou filme aparece:

• No ecrã de descrição de um episódio ou filme.
  • No canto superior esquerdo, quando começa a reproduzir um episódio ou filme.
  • Após os intervalos de publicidade e ao recomeçar um episódio ou filme
  • Nos resultados de pesquisa (por baixo de um episódio ou filme).

Quando viaja para outros países em que a Max está disponível, os seus controlos parentais continuam a aplicar-se. Os filmes e séries são classificados com base no sistema de classificação local, que poderá ser diferente do seu país. Para obter mais informações, consulte Onde é que a Max está disponível?

As classificações de conteúdos não estão a funcionar?

Se as classificações que definiu para um Perfil infantil não estiverem a funcionar como esperado, verifique o seguinte:

• Verifique se estão definidas restrições no seu dispositivo (por exemplo, no iOS, procure por Controlos parentais). Se o dispositivo que a criança está a utilizar tem controlos parentais mais restritivos do que as Classificações que definiu na Max, a Max vai seguir os controlos parentais definidos no dispositivo.
  • A Max não segue controlos parentais que possa ter definido com a sua operadora de TV.
Ecrã inicial para crianças

Quando é selecionado um Perfil infantil, o ecrã inicial e os resultados de pesquisa apenas incluem filmes e séries com classificações que o Perfil infantil tem permissão para ver. Um novo Perfil infantil tem as classificações predefinidas para "Pré-adolescentes (9)". No entanto, pode alterar as classificações para qualquer Perfil infantil.

Existem diversas experiências do ecrã inicial para Perfis infantis, com base nas classificações de conteúdos. No Ecrã inicial para crianças, os perfis com as definições "Crianças pequenas" até "Pré-adolescentes" podem explorar títulos ao selecionar a imagem de uma personagem (por exemplo, Elmo ou Scooby-Doo).

O Ecrã inicial para crianças também inclui a secção Continuar a ver e A minha lista.