Legendas, legendas para surdos e áudio

Alguns filmes e séries da Max têm legendas ou legendas para surdos e várias faixas de áudio. Também é possível alterar o aspeto das legendas e das legendas para surdos. As legendas para surdos e algumas faixas de áudio podem estar disponíveis apenas em inglês.

Audiodescrição (narração)
A audiodescrição narra o que acontece no ecrã. Esta funcionalidade poderá só estar disponível em inglês. Para a desativar, escolha o ícone Áudio e legendas bolha de fala e, em seguida, o seu idioma preferencial.

Que dispositivo está a utilizar?

Para alterar as legendas, as legendas para surdos ou o áudio:

1. Comece a ver algum conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. Escolha o ícone Áudio e legendas bolha de fala.
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: em Legendas, escolha um idioma ou Desativar.
    • Legendas para surdos: em Legendas, escolha o idioma das legendas para surdos (por exemplo, Inglês — Legendas para surdos) ou Desativar.
    • Áudio: em Áudio, escolha um idioma (para desativar a narração, escolha o seu idioma preferencial).
  4. Escolha X para guardar as alterações.
As legendas não ficam desativadas
A Max segue as definições de legendas do seu dispositivo. Se tiver desativado as legendas na Max, mas estas continuarem a aparecer, verifique as definições do dispositivo.

Para obter informações sobre a audiodescrição, consulte Funcionalidades de acessibilidade.

Personalizar as legendas

Para alterar o estilo das legendas, escolha o seu dispositivo abaixo:

Tablet Amazon Fire
Deslize o dedo para baixo a partir da parte superior do ecrã e escolha Preferências de legendagem.
Telefone ou tablet Android

Abra a aplicação Definições, procure por Legendas e escolha Estilo das legendas.

Estes passos podem variar consoante a versão do SO Android. Para obter mais informações, consulte Preferências de legendas no Android.

iPhone, iPad ou iPod Touch
Abra a aplicação Definições e escolha Acessibilidade > Legendas > Estilo. Para obter mais informações, consulte Legendas e legendagem opcional no iPhone.

Para alterar as legendas, as legendas para surdos ou o áudio:

1. Comece a ver algo e, em seguida, clique no ecrã.
  2. Escolha o ícone Áudio e legendas bolha de fala.
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: em Legendas, escolha um idioma ou Desativar.
    • Legendas para surdos: em Legendas, escolha o idioma das legendas para surdos (por exemplo, Inglês — Legendas para surdos) ou Desativar.
    • Áudio: em Áudio, escolha um idioma (para desativar a narração, escolha o seu idioma preferencial).
  4. Escolha X para guardar as alterações.
As legendas não ficam desativadas
A Max segue as definições de legendas do seu dispositivo. Se tiver desativado as legendas na Max, mas estas continuarem a aparecer, verifique as definições do dispositivo.

Para obter informações sobre a audiodescrição, consulte Funcionalidades de acessibilidade.

Personalizar as legendas

Para alterar o estilo das legendas, faça o seguinte:

• Em max.com, escolha o seu perfil e, em seguida, Definições > Estilo das legendas. Aqui, pode ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade das legendas.

Para alterar as legendas, as legendas para surdos ou o áudio:

1. Comece a ver algum conteúdo e, em seguida, coloque a reprodução em pausa.
  2. Escolha o ícone Áudio e legendas bolha de fala.
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: em Legendas, escolha um idioma ou Desativar.
    • Legendas para surdos: em Legendas, escolha o idioma das legendas para surdos (por exemplo, Inglês — Legendas para surdos) ou Desativar.
    • Áudio: em Áudio, escolha um idioma (para desativar a narração, escolha o seu idioma preferencial).
  4. Prima o botão de retrocesso para guardar as suas alterações.
As legendas não ficam desativadas
A Max segue as definições de legendas do seu dispositivo. Se tiver desativado as legendas na Max, mas estas continuarem a aparecer, verifique as definições do dispositivo.

Para obter informações sobre a audiodescrição, consulte Funcionalidades de acessibilidade.

Personalizar as legendas

Para alterar o estilo das legendas, escolha o seu dispositivo abaixo:

Android TV

Na Android TV, aceda a Definições > Preferências do dispositivo > Acessibilidade > Legendas.

Nota Estes passos variam consoante a versão do OS da Android TV.

Amazon Fire TV

Na Amazon Fire TV, aceda a Definições > Acessibilidade > Legendas para surdos > Texto.

Fire TV Basic Edition: para alterar o estilo das legendas, aceda às Definições de legendas no site do Prime Video.
Apple TV

Na Apple TV, aceda a Definições > Acessibilidade > Legendas e legendagem opcional > Estilo. Para obter mais informações, consulte Legendas e legendagem opcional na Apple TV.

Outro dispositivo de TV

Na Max, escolha o ícone Definições roda dentada (parte inferior esquerda) e, em seguida, Estilo das legendas.

Chromecast

Pode alterar as legendas, as legendas para surdos e o áudio no dispositivo a partir do qual está a transmitir:

Telefone ou tablet

Para alterar as legendas, as legendas para surdos ou o áudio:

1. Comece a ver algum conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. Escolha o ícone Áudio e legendas bolha de fala.
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: em Legendas, escolha um idioma ou Desativar.
    • Legendas para surdos: em Legendas, escolha o idioma das legendas para surdos (por exemplo, Inglês — Legendas para surdos) ou Desativar.
    • Áudio: em Áudio, escolha um idioma (para desativar a narração, escolha o seu idioma preferencial).
  4. Escolha X para guardar as alterações.

Para obter informações sobre a audiodescrição, consulte Funcionalidades de acessibilidade.

Computador

Para alterar as legendas, as legendas para surdos ou o áudio:

1. Comece a ver algo e, em seguida, clique no ecrã.
  2. Escolha o ícone Áudio e legendas bolha de fala.
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: em Legendas, escolha um idioma ou Desativar.
    • Legendas para surdos: em Legendas, escolha o idioma das legendas para surdos (por exemplo, Inglês — Legendas para surdos) ou Desativar.
    • Áudio: em Áudio, escolha um idioma (para desativar a narração, escolha o seu idioma preferencial).
  4. Escolha X para guardar as alterações.

Para obter informações sobre a audiodescrição, consulte Funcionalidades de acessibilidade.