Fonctionnalités d'accessibilité sur Max

Vous pouvez vous servir des fonctionnalités d'accessibilité pour naviguer dans Max et regarder des films et des séries en streaming. Max prend en charge les fonctionnalités suivantes :

Sous-titres codés

Sur Max, certains films ou séries disposent de sous-titres codés. Certains d'entre eux sont uniquement disponibles en anglais. Pendant la lecture, vous pouvez activer ou désactiver les sous-titres codés à l'aide des boutons Audio et Sous-titres du lecteur vidéo.

Pour plus d'informations, consultez Sous-titres et audio.

Description audio (narration)

La description audio est une piste audio alternative qui décrit ce qui se passe à l'écran entre les dialogues (par exemple une description détaillée de la scène ou de l'action en cours). Pour trouver des titres qui proposent la description audio :

• Sur l'écran d'accueil de Max, recherchez la ligne Parcourir par genre (la dernière ligne de l'écran d'accueil), puis choisissez Description audio.

Il est possible que la description audio ne soit disponible qu'en anglais. Les séries et les films proposant la description audio seront indiqués comme tels par un indicateur de description audio sur la page des détails du contenu en question.

Activer ou désactiver la description audio

Vous pouvez activer la description audio sur certaines séries et certains films. Lorsque vous activez la description audio, celle-ci devient la piste audio par défaut pour les autres séries et films que vous regarderez (lorsqu'elle est disponible). Voici comment procéder :

1. Lancez la lecture d'une série ou d'un film, puis affichez les boutons du lecteur.
  2. Choisissez le menu Audio et sous-titres bulle de texte.
  3. Dans la section Audio, choisissez Français - Description audio (si l'option est disponible), puis sélectionnez le bouton (X) pour fermer la fenêtre pop-up Sous-titres et audio.

Pour désactiver la description audio, rouvrez le menu Audio et sous-titres et choisissez une autre langue dans la section Audio.

Si vous avez désactivé la description audio dans Max mais qu'elle continue d'apparaître, vérifiez les paramètres de votre appareil. Par exemple :

• Sur votre téléphone ou votre tablette, accédez à Paramètres > Accessibilité et désactivez la Description audio.

Trouver des séries et des films proposant la description audio

Rechercher :

• Dans Max, choisissez Rechercher à partir de l'écran d'accueil et recherchez Description audio.
    -ou-
  • Sur la page de recherche, faites défiler jusqu'à la ligne Parcourir par genre et choisissez Description audio. Vous y trouverez l'intégralité des contenus proposant la description audio.

Depuis la page d'accueil :

• Sur la page d'accueil de Max, faites défiler jusqu'à la ligne Parcourir par genre (la dernière ligne de l'écran d'accueil), puis choisissez Description audio. Vous y trouverez l'intégralité des contenus proposant la description audio.

Depuis la page Séries ou Films :

1. Dans Max, sélectionnez Séries ou Films (en haut de l'écran).
  2. Faites défiler jusqu'à la ligne Parcourir par genre (la dernière ligne de l'écran d'accueil), puis sélectionnez la vignette Description audio. Vous y trouverez des séries et des films proposant la description audio. Vous pouvez filtrer les titres de la sélection Description audio par ordre alphabétique ou par genre.
  3. Sélectionnez les séries et les films que vous souhaitez découvrir.

Lecteurs d'écran

Vous pouvez utiliser les lecteurs d'écran pour vous aider à trouver et à lire des titres. Les lecteurs d'écran suivants sont pris en charge sur Max :

* VoiceView pour Fire TV ne prend pas en charge le Dolby Audio lors de la lecture. Vous devrez peut-être désactiver le Dolby Audio sur votre appareil Fire TV pour pouvoir contrôler la lecture avec VoiceView.

** La PlayStation 4 sera bientôt prise en charge. Veuillez surveiller le contenu des prochaines mises à jour.

*** Si vous utilisez un appareil Samsung Android et l'assistant vocal Samsung, vous devrez peut-être installer TalkBack pour une prise en charge complète du lecteur d'écran.

Vous pouvez également regarder du contenu en streaming avec AirPlay ou Chromecast et utiliser le lecteur d'écran de votre téléphone ou de votre tablette pour contrôler la lecture.

Navigation au clavier

Vous pouvez utiliser un clavier externe (matériel) pour naviguer dans Max et contrôler la lecture sur Internet, téléphone ou tablette. Voici comment procéder :

Naviguer dans Max

• Appuyez sur la touche tabulation ou sur les flèches pour passer d'un élément à un autre.
  • Appuyez sur la barre d'espace pour choisir l'élément sélectionné.
  • Appuyez sur Entrée pour activer les liens.
  • Appuyez sur Échap pour fermer les menus et les fenêtres contextuelles.
iOS : le clavier ne fonctionne pas ?
Sur votre appareil iOS, accédez à Paramètres > Accessibilité > Claviers > Accès complet au clavier et activez Accès complet au clavier. Pour plus d'informations, consultez iPhone : Ajuster les paramètres du clavier ou iPad : Ajuster les paramètres du clavier.

Utilisez-vous un clavier sur un lecteur de streaming ou une console de jeu ?

• Utilisez les flèches pour naviguer et la touche Entrée pour sélectionner.
  • Les raccourcis clavier ne sont pas disponibles pour le moment.

Commandes vocales Alexa (dans certains pays)

Vous pouvez utiliser les commandes vocales d'Alexa pour rechercher et lire des séries et des films Max ainsi que pour contrôler la lecture vidéo. Par exemple, vous pouvez prononcer des commandes telles que « Alexa, trouve des drames sur Max » ou « Alexa, lance House of the Dragon ».

Ce dont vous avez besoin :

• Appareil Amazon Fire TV
  • Appareil compatible avec Alexa, télécommande vocale Alexa ou appareil Echo jumelé

Vous pouvez utiliser les commandes Alexa suivantes avec Max. Si vous utilisez une télécommande vocale Alexa, maintenez le bouton Voix enfoncé, puis parlez à Alexa.

Pour ouvrir Max, utilisez ouvrir ou lancer. Par exemple, dites « Alexa, ouvre Max ». Ensuite, choisissez un profil et commencez votre visionnage.

Pour rechercher une série ou un film, utilisez rechercher. Par exemple, dites « Alexa, recherche The Last of Us ».

Boutons de lecture

Pour lire un film ou l'épisode suivant d'une série, utilisez lancer ou regarder. Par exemple, dites « Alexa, lance The White Lotus ».

Pour lire un épisode spécifique d'une saison, précisez la saison et l'épisode. Par exemple, dites « Alexa, lance l'épisode 2 de la saison 1 de Game of Thrones ».

Pour suspendre la lecture, utilisez pause. Par exemple, dites « Alexa, mets sur pause ».

Pour reprendre la lecture, utilisez reprendre, lancer, regarder ou annuler pause. Par exemple, dites « Alexa, reprends la lecture ».

Pour interrompre la lecture, utilisez arrêter. Par exemple, dites « Alexa, arrête la lecture ».

Pour avancer de 30 secondes, utilisez avance rapide. Par exemple, dites « Alexa, fais avance rapide ».

Pour reculer de 30 secondes, utilisez retour arrière. Par exemple, dites « Alexa, fais retour arrière ».

Les commandes vocales ne fonctionnent pas ?
  1. Assurez-vous que votre Amazon Fire TV est à jour. Pour ce faire, accédez à Paramètres > Appareil > À propos > Rechercher une mise à jour du système.
  2. Assurez-vous que votre appareil Alexa est bien connecté à votre Fire TV. Découvrez comment procéder en consultant l'article Utilisez votre appareil Alexa pour contrôler votre Fire TV.

Pour plus d'informations, consultez l'Aide Alexa.

Avertissements pour personnes photosensibles

Certains films ou séries contenant des flashs lumineux intenses se voient signalés par un avertissement pour personnes photosensibles sur la page des détails du contenu en question. L'ajout d'avertissements pour personnes photosensibles sur tous les films et séries proposés par Max est en cours.