A partir de 26 de julho de 2024, pode ver os Jogos Olímpicos Paris 2024 na Max com qualquer plano de subscrição base. Mais Informações. Ler menos

Funcionalidades de acessibilidade na Max

Pode utilizar as funcionalidades de acessibilidade para navegar na Max e ver séries e filmes. A Max dispõe do seguinte:

Legendas descritivas

Alguns filmes e séries da Max podem ser vistos com legendas para surdos. Algumas legendas apenas estão disponíveis em inglês. Durante a reprodução, pode ativar ou desativar as legendas para surdos, escolhendo o botão Áudio e legendas no leitor de vídeo.

Para obter mais informações, consulte Legendas, legendas para surdos e áudio.

Audiodescrição (narração)

A audiodescrição é uma faixa de áudio alternativa que descreve o que está a acontecer no ecrã entre o diálogo (por exemplo, uma narração detalhada da cena ou ação que está a decorrer). Para encontrar títulos com audiodescrição:

• No ecrã inicial da Max, procure a linha Procurar por género (a última linha do ecrã inicial) e escolha Audiodescrição.

A audiodescrição pode estar apenas disponível em inglês. Os filmes e séries com audiodescrição terão um indicador de audiodescrição na página de detalhes.

Ativar ou desativar a audiodescrição

Pode ativar a audiodescrição para determinados filmes e séries. Quando ativa a audiodescrição, esta é reproduzida como faixa de áudio predefinida para outros filmes e séries que vê (se disponível). Veja como:

1. Comece a reproduzir um filme ou série e, em seguida, abra os controlos do leitor.
  2. Escolha o menu Áudio e legendas speech bubble.
  3. Na secção Áudio, escolha Inglês – audiodescrição (se disponível) e, em seguida, escolha o botão pop-up Fechar legendas e áudio (X) para fechar.

Para desativar a audiodescrição, volte a abrir o menu Áudio e legendas e escolha qualquer outro idioma na secção Áudio.

Se tiver desativado a audiodescrição na Max, mas esta continuar a ser apresentada, verifique as definições do seu dispositivo. Por exemplo:

• No seu telefone ou tablet, aceda a Definições > Acessibilidade e desative a Audiodescrição.

Encontrar filmes e séries com audiodescrição

Pesquisar:

• Na Max, escolha Pesquisar no ecrã inicial e pesquise por Audiodescrição.
  • Na página de pesquisa, desloque-se para baixo até à linha Procurar por género e escolha Audiodescrição. Aqui irá encontrar a coleção completa de conteúdos com audiodescrição.

A partir da página inicial:

• Na página inicial da Max, desloque-se para baixo até à linha Procurar por género (a última linha da página inicial) e, em seguida, escolha Audiodescrição. Aqui irá encontrar a coleção completa de conteúdos com audiodescrição.

A partir da página de Séries ou Filmes:

1. Na Max, escolha Séries ou Filmes (na parte superior do ecrã).
  2. Desloque-se para baixo para encontrar a linha Procurar por género (a última linha do ecrã inicial) e, em seguida, selecione o mosaico Audiodescrição. Aqui pode encontrar séries e filmes com audiodescrição. Na coleção com audiodescrição, pode filtrar os títulos por ordem alfabética ou por género.
  3. Escolha as séries e os filmes que gostaria de explorar.

Leitores de ecrã

Pode utilizar leitores de ecrã para ajudar a encontrar e reproduzir títulos. A Max é compatível com os seguintes leitores de ecrã:

*O VoiceView do Fire TV não é compatível com Dolby Audio na reprodução. Poderá ser necessário desativar o Dolby Audio no dispositivo Fire TV para controlar a reprodução com VoiceView.

**A compatibilidade com a PlayStation 4 está a chegar. Verifique se existem atualizações.

***Se utilizar um dispositivo Android da Samsung e utilizar o Assistente de Voz da Samsung, poderá ter de instalar o TalkBack para obter compatibilidade total com o leitor de ecrã.

Também pode transmitir através de AirPlay ou Chromecast e utilizar o leitor de ecrã do seu telefone ou tablet para controlar a reprodução.

Navegação pelo teclado

Pode utilizar um teclado externo (hardware) para navegar na Max e controlar a reprodução na Web, no telefone ou no tablet. Veja como:

Navegar na Max

• Prima Tab ou as teclas de seta para se deslocar entre os itens.
  • Prima a Barra de espaços para escolher o item selecionado.
  • Prima Enter para ativar as hiperligações.
  • Prima Esc para fechar os menus e as sobreposições.
iOS: o teclado não está a funcionar?
No seu dispositivo iOS, aceda a Definições > Acessibilidade > Teclados > Acesso total com teclado e ative o Acesso total com teclado. Para obter mais informações, aceda a Ajustar as definições dos teclados no ecrã e externos, no iPhone ou a Ajustar as definições dos teclados no ecrã e externos, no iPad.

Está a utilizar um teclado num leitor de streaming ou numa consola de jogos?

• Utilize as teclas de seta para navegar e a tecla Enter para selecionar.
  • De momento, não estão disponíveis atalhos de teclado.

Comandos de voz da Alexa (em determinados países)

Pode utilizar os comandos de voz da Alexa para encontrar e reproduzir filmes e séries da Max, bem como controlar a reprodução de vídeo. Por exemplo, pode dizer comandos como "Alexa, procura dramas na Max" ou "Alexa, reproduz House of the Dragon".

O que necessita:

• Dispositivo Amazon Fire TV
  • Dispositivo com Alexa, comando por voz Alexa ou um dispositivo Echo emparelhado

Pode utilizar os seguintes comandos da Alexa com a Max. Se estiver a utilizar um comando por voz da Alexa, mantenha premido o botão de voz e, em seguida, fale com a Alexa.

Para abrir a Max, utilize abrir ou iniciar. Por exemplo, diga "Alexa, abrir a Max". Em seguida, escolha um perfil e comece a ver.

Para procurar um filme ou série, utilize procurar. Por exemplo, diga "Alexa, procurar The Last of Us".

Controlos de reprodução

Para reproduzir um filme ou o episódio seguinte de uma série, utilize reproduzir ou ver. Por exemplo, diga "Alexa, reproduzir The White Lotus".

Para reproduzir um episódio específico de uma temporada, especifique a temporada e o episódio. Por exemplo, diga "Alexa, reproduzir A Guerra dos Tronos, temporada 1, episódio 2".

Para interromper a reprodução, utilize pausar. Por exemplo, diga "Alexa, pausar".

Para retomar a reprodução, utilize retomar, reproduzir, ver ou anular a pausa. Por exemplo, diga "Alexa, retomar".

Para parar a reprodução, utilize parar. Por exemplo, diga "Alexa, parar".

Para avançar 30 segundos, utilize avançar. Por exemplo, diga "Alexa, avançar".

Para retroceder 30 segundos, utilize rebobinar. Por exemplo, diga "Alexa, rebobinar".

Os comandos de voz não estão a funcionar?
  1. Certifique-se de que o seu dispositivo Amazon Fire TV está atualizado. Para o fazer, aceda a Definições > Dispositivo > Sobre > Verificar atualizações do sistema.
  2. Certifique-se de que o seu dispositivo Alexa está ligado ao seu Fire TV. Saiba como em Utilize o seu dispositivo Alexa para controlar o seu Fire TV.

Para obter mais informações, aceda a Ajuda da Alexa.

Avisos de fotossensibilidade

Alguns filmes e séries com padrões intermitentes intensos apresentam um aviso de fotossensibilidade no ecrã de detalhes do título. Estamos a trabalhar para adicionar avisos de fotossensibilidade a todos os filmes e séries na Max.