A partir de 26 de julho de 2024, pode ver os Jogos Olímpicos Paris 2024 na Max com qualquer plano de subscrição base. Mais Informações. Ler menos

Opções e controlos de reprodução

A Max inclui uma série de opções de reprodução.

Que dispositivo está a utilizar?

Quando estiver a ver algo, toque no ecrã para aceder ao seguinte:

Reproduzir/Colocar em pausa

Escolha o botão Reproduzir/Colocar em pausa para alternar entre a reprodução e a pausa. Todos os títulos são reproduzidos no modo horizontal.

Saltar para a frente ou para trás

Escolha o ícone Saltar para a frente seta a circular para a frente ou o ícone Saltar para trás seta a circular para trás para avançar ou recuar 10 segundos.

Barra de progresso

A barra de progresso mostra o ponto em que se encontra em relação ao que está a ver. Pode tocar em qualquer sítio da barra ou tocar e arrastar a sua localização (o ponto). O tempo restante aparece no canto inferior direito.

Volume

Para ajustar o volume, utilize os botões de volume do seu telefone ou tablet.

Picture-in-Picture (iOS e Android)

Pode utilizar o Picture-in-Picture para ver a Max enquanto usa outras aplicações no seu telefone ou tablet. Veja como:

1. Quando estiver a ver algo, deslize o dedo para cima a partir da parte inferior do ecrã.
  2. Inicie outra aplicação. Quando o fizer, a janela da Max deverá manter-se no topo.

Se o Picture-in-Picture não estiver a funcionar, poderá ter de o ativar. Veja como:

• Android: no seu dispositivo Android, aceda a Definições e pesquise Imagem. Em seguida, escolha Picture-in-Picture > Max > Permitir Picture-in-Picture.
  • iOS: no seu dispositivo iOS, aceda a Definições > Geral > Picture in picture > Iniciar PiP automaticamente.
Junte 2 dedos para ampliar (apenas iOS)

iOS: pode utilizar o gesto "Junte 2 dedos para ampliar" para fazer com que o que está a ver preencha o ecrã do telefone ou tablet. Para isso, afaste 2 dedos para ampliar e junte-os para reduzir. Se estiver a ver no modo ampliado, o vídeo pode aparecer cortado.

Nota De momento, os controlos de reprodução (como pausa, avançar e rebobinar) não estão disponíveis ao ver canais em direto.

Opções no canto superior direito do ecrã:

Chromecast

Escolha o ícone Transmitir da Google retângulo com símbolo WiFi para transmitir a Max do seu telefone ou tablet para a TV. Para mais informações, aceda a Transmitir a Max para a sua TV através do Chromecast.

AirPlay (apenas iOS)

Escolha o ícone AirPlay (retângulo e triângulo) para transmitir a Max do seu dispositivo iOS para o seu dispositivo compatível com AirPlay 2. Para mais informações, aceda a Transmitir a Max para a sua TV através do AirPlay.

Legendas, legendas para surdos e áudio

Escolha o ícone Áudio e Legendas bolha de fala para alterar as legendas, as legendas para surdos ou a faixa de áudio. Para mais informações, aceda a Legendas, legendas para surdos e áudio.

Quando estiver a ver algo, passe o cursor sobre o ecrã para aceder ao seguinte:

Reproduzir/Colocar em pausa

Clique no botão Reproduzir/Colocar em pausa para alternar entre reprodução e pausa. Também pode premir a barra de espaço.

Saltar para a frente ou para trás

Escolha o ícone Saltar para a frente seta a circular para a frente ou o ícone Saltar para trás seta a circular para trás para avançar ou recuar 10 segundos. Também pode premir a tecla de seta para a esquerda ou para a direita.

Barra de progresso

A barra de progresso mostra o ponto em que se encontra no que está a ver. Pode clicar em qualquer ponto da barra ou clicar e arrastar a sua localização (o ponto). O tempo restante é apresentado no canto inferior direito.

Chromecast

Escolha o ícone Transmitir da Google retângulo com símbolo WiFi para transmitir a Max do seu computador para a sua TV. Para mais informações, aceda a Transmitir a Max para a sua TV através do Chromecast.

Volume

Para ajustar o volume, passe o rato sobre o ícone de som altifalante e, em seguida, clique e arraste o nível de som (o ponto). Também pode premir a tecla de seta para cima e para baixo.

Para silenciar o volume, clique no ícone de som altifalante ou prima M. Para ativar o som, clique novamente no ícone de som ou prima M (o volume volta ao nível anterior).

Também pode utilizar os controlos de volume do seu computador.

Legendas, legendas para surdos e áudio

Clique no ícone Áudio e legendas bolha de fala para alterar as legendas, as legendas para surdos ou a faixa de áudio. Para mais informações, aceda a Legendas, legendas para surdos e áudio.

Ecrã inteiro

Clique no ícone de ecrã inteiro caixa (parte inferior direita) para expandir o que está a ver. Para sair do modo de ecrã inteiro, clique novamente no ícone ou prima a tecla Esc.

Nota De momento, os controlos de reprodução (como pausa, avançar e rebobinar) não estão disponíveis ao ver canais em direto.

Estas são as opções de reprodução de TV:

Reproduzir/Colocar em pausa
  • Dispositivo de TV: prima o botão central do D-pad ou o botão Reproduzir/Colocar em pausa no comando.
  • PlayStation: prima o botão X no comando da PS.
  • Xbox: prima o botão A no comando da Xbox.
Avançar ou rebobinar
  • Dispositivo de TV: mantenha premido o botão direito do D-pad para avançar e o botão esquerdo do D-pad para rebobinar.
  • Apple TV: mantenha premido o lado esquerdo ou direito da superfície tátil para avançar ou rebobinar.
  • PlayStation: prima o botão R2 para avançar e o botão L2 para rebobinar.

Para aumentar ou diminuir a velocidade de avanço/retrocesso, prima novamente o mesmo botão (até 4 vezes). Prima o botão Reproduzir para retomar a reprodução.

Barra de progresso

A barra de progresso mostra o ponto em que se encontra no que está a ver. O tempo restante é apresentado no canto inferior direito.

1. Coloque a série ou o filme em pausa.
  2. Utilize as teclas de navegação esquerda/direita no comando para avançar/rebobinar na barra de progresso.
Legendas, legendas para surdos e áudio

Escolha o ícone Áudio e Legendas bolha de fala para alterar as legendas, as legendas para surdos ou a faixa de áudio. Para mais informações, aceda a Legendas, legendas para surdos e áudio.

Nota De momento, os controlos de reprodução (como pausa, avançar e rebobinar) não estão disponíveis ao ver canais em direto.

Outras opções de reprodução:

Reprodução automática

Quando terminar de ver um episódio, o episódio seguinte será reproduzido automaticamente. Pode escolher Próximo episódio para começar a ver de imediato ou esperar 15 segundos e o episódio será reproduzido automaticamente.

Se quiser ver os créditos finais, ignore a mensagem Próximo episódio. Veja como:

• Telefone, tablet ou computador: escolha o X ao lado do botão Próximo episódio.
  • Apple TV: prima o botão Menu no comando.
  • Outro dispositivo de TV: prima o botão de retrocesso no comando.

Para saber como desativar a reprodução automática (próximo episódio ou pré-visualizações), aceda a Definições da Max.

Botão Saltar

Quando começa a ver algo, pode saltar o conteúdo que é reproduzido antes da série ou filme.

• Saltar introdução: salta para o último segundo da introdução.
  • Saltar resumo: salta para o último segundo do resumo do episódio.

O botão Saltar desaparece em 10 segundos. Para o fazer regressar, toque ou clique no ecrã do seu dispositivo. As opções Saltar introdução e Saltar resumo não estão disponíveis no Chromecast neste momento.

Em direto

Ao ver um evento em direto, pode escolher Em direto (canto inferior direito) para ver o que está a acontecer em direto. A opção Em direto só está disponível quando coloca em pausa, rebobina ou começa a ver um evento em direto desde o início.

Alterar a qualidade, a taxa de proporção ou a velocidade

Qualidade de vídeo: a Max ajusta automaticamente a qualidade do vídeo com base na largura de banda da rede e na velocidade da ligação. Para obter ajuda para melhorar a sua ligação à Internet, aceda a A Max carrega lentamente ou tem paragens ou pausas na transmissão. A maioria dos programas e filmes está disponível em alta definição (HD). Atualmente, não estão disponíveis definições manuais de qualidade de vídeo.

Taxa de proporção: alguns títulos da Max podem apresentar barras pretas ou letterboxing ao longo das margens do vídeo. As barras pretas são utilizadas quando a taxa de proporção em que o título foi filmado não corresponde à taxa de proporção do seu ecrã. As barras pretas são adicionadas em vez de esticar ou recortar o vídeo.

• Barras pretas em cima e em baixo: isto significa que o título foi filmado com uma taxa de proporção mais larga do que o seu ecrã.
  • Barras pretas nos lados: isto pode acontecer se o título tiver sido filmado com uma taxa de proporção quadrada (por exemplo, 4:3) e o seu ecrã for widescreen (16:9) ou ultrawide (21:9).

Não é possível ajustar manualmente a taxa de proporção na Max para remover as barras pretas.

Velocidade de reprodução: não é possível ajustar a velocidade de reprodução do vídeo.