Modifier un abonnement facturé par Max

Si vous vous êtes abonné(e) via Max.com (ou HBOMax.com), voici ce que vous devez savoir pour modifier votre abonnement facturé par Max.

Facturation par des tiers
Si votre abonnement vous est facturé par une autre entreprise (par exemple l'App Store ou un fournisseur TV), accédez à Gérer un abonnement Max.

Questions fréquentes sur la facturation Max

Quel est mon abonnement ?
  1. Dans Max, effectuez l'une des actions suivantes :
    • Téléphone, tablette ou ordinateur : choisissez votre profil, puis sélectionnez Abonnement.
    • Appareil de type TV : sélectionnez l'icône Paramètres cog (lower left), puis choisissez Abonnement.
      (Seuls les profils adultes peuvent gérer des abonnements.)
  2. Vous trouverez ici votre type d'abonnement de base et vos modules complémentaires actuels (le cas échéant).

Pour changer d'abonnement de base, accédez à Comment changer d'abonnement ? Pour changer de module complémentaire Sport, accédez à Ajouter ou supprimer le module complémentaire Sport.

Besoin d'aide pour vous connecter ? Accédez à Connexion impossible.

Quelle est ma prochaine date de facturation ?

Votre abonnement se renouvelle automatiquement à la prochaine date de facturation. Voici comment trouver votre prochaine date de facturation :

1. Dans Max, effectuez l'une des actions suivantes :
    • Téléphone, tablette ou ordinateur : choisissez votre profil, puis sélectionnez Abonnement.
    • Appareil de type TV : sélectionnez l'icône Paramètres cog (lower left), puis choisissez Abonnement.
      (Seuls les profils adultes peuvent gérer des abonnements.)
  2. Si votre abonnement de base ou votre module complémentaire vous est facturé par nos soins (Discovery Communications Benelux B.V.), vous trouverez votre prochaine date de paiement.

Si votre abonnement vous est facturé par un autre fournisseur, accédez à Gérer un abonnement Max.

Comment résilier mon abonnement ?
Ce qu'il faut savoir
  • Votre abonnement Max se renouvelle automatiquement jusqu'à ce que vous procédiez à sa résiliation.
  • Désinstaller l'application Max ne permet pas de résilier votre abonnement.
  • Résiliez votre abonnement au moins 24 heures avant votre prochaine date de facturation pour éviter les frais supplémentaires.

Pour résilier votre abonnement Max :

1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Téléphone ou tablette : accédez à max.com/subscription et connectez-vous à votre compte.
    • Ordinateur : accédez à max.com et connectez-vous à votre compte. Ensuite, choisissez votre profil puis Abonnement.
      (Seuls les profils adultes peuvent gérer les abonnements.)
  2. Choisissez Résilier mon abonnement.
    L'option de résiliation n'apparaît pas ? Notez qui vous facture votre abonnement (en haut de la page) et accédez à Résilier Max.
  3. Confirmez votre résiliation et notez bien la date d'expiration.

Une fois votre abonnement résilié, vous recevrez un e-mail le confirmant. Vous pouvez continuer de regarder du contenu en streaming jusqu'à l'expiration de votre abonnement à la fin de la période de facturation. Si vous changez d'avis au sujet de la résiliation, vous pouvez retourner sur Abonnement (Étape 1 ci-dessus) et choisir Reprendre votre abonnement.

Si vous disposez du module complémentaire Sport, celui-ci sera annulé à l'expiration de votre abonnement de base et les jours restant sur votre module complémentaire vous seront remboursés.

Besoin d'aide pour vous connecter ? Accédez à Connexion impossible.

Changement d'adresse ou de foyer fiscal ?

Si vous avez souscrit un abonnement annuel à Max depuis plus d'un an et que votre adresse ou votre foyer fiscal a récemment changé, vous pouvez utiliser le formulaire de résiliation Max pour annuler votre abonnement et recevoir un remboursement au prorata (pour la durée restante de votre abonnement).

Pour recevoir un remboursement au prorata, veuillez fournir les informations suivantes :

Changement d'adresse

Vous devrez fournir un justificatif de domicile du titulaire du compte pour prouver le changement (celui-ci doit mentionner le nom et le prénom du titulaire du compte).

Documents acceptés :

• Facture de gaz, d'électricité ou d'eau
  • Facture de téléphone datant de moins de 3 mois
  • Déclaration de location datant de moins de 3 mois
  • Relevé de compte bancaire ou d'un organisme de crédit datant de moins de 12 mois
  • Attestation d'assurance habitation - nous n'acceptons pas les attestations provisoires

Il est important de présenter un document indiquant votre ancienne adresse et un autre document indiquant votre nouvelle adresse.

Remarque : ne communiquez pas d'informations sensibles telles que les détails de votre carte de crédit ou vos numéros de compte.

Changement de foyer fiscal (mariage, naissance, etc.)

Vous devez fournir un certificat de l'administration française attestant le changement et datant de moins d'un an.

Remarque : le nom figurant sur l'attestation de l'administration française doit correspondre au nom du titulaire du compte figurant sur l'abonnement.

Comment obtenir un justificatif de paiement ?

Voici comment accéder à votre historique de paiement :

1. Accédez à max.com et connectez-vous (le cas échéant).
  2. Choisissez votre profil, puis Abonnement.
    (Seuls les profils adultes peuvent gérer les abonnements.)
  3. Si votre abonnement vous est facturé par nos soins, choisissez Historique de paiement.
  4. Choisissez la date de paiement pour obtenir un justificatif.

Si votre abonnement vous est facturé par un autre fournisseur, accédez à son centre d'aide ou contactez-le pour obtenir de l'aide.

Si les frais d'abonnement demandés ne correspondent pas à vos attentes, accédez à Frais d'abonnement inattendus.

Comment modifier mon mode de paiement ?
  1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    • Téléphone ou tablette : accédez à max.com/subscription et connectez-vous à votre compte.
    • Ordinateur : accédez à max.com et connectez-vous à votre compte. Ensuite, choisissez votre profil puis Abonnement.
      (Seuls les profils adultes peuvent gérer les abonnements.)
  2. Choisissez Mettre à jour votre mode de paiement.
    L'option de mise à jour du paiement n'apparaît pas ? Notez qui vous facture votre abonnement ou votre module complémentaire et accédez à Changer de mode de paiement.
  3. Ajoutez vos informations de paiement et enregistrez vos modifications.
    Votre banque peut vous demander de confirmer votre identité à l'aide de 3D-Secure avant d'accepter la transaction. Si vous rencontrez des difficultés avec 3D-Secure, veuillez contacter votre banque.
    Besoin d'aide ? Accédez à Impossible de modifier ou d'ajouter un mode de paiement.

Vos informations de paiement mises à jour seront utilisées pour le prochain règlement de votre abonnement de base ou de votre module complémentaire.

Besoin d'aide pour vous connecter ? Accédez à Connexion impossible.

Impossible de modifier ou d'ajouter un mode de paiement ?
Votre mode de paiement doit :
  • Prendre en charge les transactions internationales
  • Prendre en charge les paiements en ligne récurrents (certaines cartes prépayées ne prennent pas en charge les paiements récurrents)
  • Être émis dans le pays où vous avez commencé votre abonnement
  • Être un mode de paiement accepté (pour en obtenir la liste, accédez à Essayer un autre mode de paiement)

Remarque : certaines cartes prépayées ne prennent pas en charge les paiements récurrents.

Erreur de paiement ? Si vous obtenez une erreur de paiement, essayez de procéder comme suit :

Vérifiez vos informations de paiement

Assurez-vous que toutes vos informations de paiement sont correctes (par exemple, assurez-vous que ce que les données transmises correspondent à celles qui figurent sur votre carte) :

• Nom, numéro de carte, date d'expiration et code de sécurité
Utilisez un autre navigateur

Essayez les étapes suivantes :

• Essayez d'utiliser un autre navigateur pris en charge (Chrome, Firefox, Microsoft Edge ou Safari).
    -ou-
  • Essayez d'utiliser une fenêtre de navigation privée ou incognito. Pour ce faire, ouvrez une nouvelle fenêtre de navigation privée ou incognito, puis connectez-vous sur max.com/subscription . Choisissez Mettre à jour le mode de paiement. Saisissez vos informations de paiement et choisissez Enregistrer.
Essayez un autre appareil

Essayez d'utiliser un ordinateur à la place de votre téléphone ou inversement.

Essayez un autre mode de paiement

Les modes de paiement suivants sont acceptés: American Express, Cartes Bancaires, Visa, Mastercard et PayPal.

Si les solutions ci-dessus ne vous aident pas, veuillez contacter votre banque ou votre institution financière afin de savoir pourquoi le mode de paiement n'a pas fonctionné.

Comment changer d'abonnement de base ?
  1. Connectez-vous à Max sur votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur. Connexion impossible ?
  2. Choisissez votre profil, puis Abonnement.
    (Seuls les profils adultes peuvent gérer les abonnements.)
  3. Choisissez Changer d'abonnement de base et connectez-vous (le cas échéant).
    L'option de changement d'abonnement n'apparaît pas ? Notez qui vous facture votre abonnement (en haut de la page) et accédez à Comment changer d'abonnement ?
  4. Sélectionnez un type d'abonnement et une période de facturation (mensuelle ou annuelle).

Une fois votre abonnement mis à jour, vous recevrez un e-mail confirmant les modifications.

Offres promotionnelles
Tous les essais gratuits, les avantages, les offres promotionnelles ou les réductions dont vous bénéficiez actuellement ne seront pas applicables à votre nouvel abonnement et prendront fin lorsque votre nouvel abonnement entrera en vigueur.
Quand mon changement d'abonnement prendra-t-il effet ?

La date effective dépend du changement :

• Si vous passez à un abonnement moins cher, votre changement d'abonnement prendra effet à la prochaine date de facturation.
  • Si vous passez à un abonnement plus cher, votre changement d'abonnement prendra effet immédiatement. La différence de prix entre les deux abonnements vous sera facturée (plus les taxes applicables) et votre prochaine date de facturation sera ajustée.
  • Si vous avez uniquement changé votre période de facturation (mensuelle ou annuelle), le changement prendra effet à la prochaine date de facturation.

Remarque : si vous passez d'un abonnement mensuel plus cher à un abonnement annuel moins cher, votre changement d'abonnement prendra effet à votre prochaine date de facturation.

Puis-je annuler un changement d'abonnement ?

Si votre changement d'abonnement n'est pas effectif immédiatement, vous avez la possibilité de l'annuler. Pour ce faire, retournez sur Abonnement (Étape 2 ci-dessus) et choisissez Annuler le changement d'abonnement. Vous pouvez également vous connecter à max.com/subscription et choisir Annuler le changement d'abonnement.

Comment ajouter ou supprimer le module complémentaire Sport ?
  1. Connectez-vous à Max sur votre téléphone, votre tablette ou votre ordinateur. Connexion impossible ?
  2. Choisissez votre profil, puis Abonnement.
    (Seuls les profils adultes peuvent gérer les abonnements.)
  3. Choisissez Obtenir Sport ou Supprimer Sport (le cas échéant).
    L'option de suppression de Sport n'apparaît pas ? Notez qui vous facture votre module complémentaire actuel et accédez à Gérer le module complémentaire Sport.
  4. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter ou supprimer le module complémentaire.

Une fois votre abonnement mis à jour, vous recevrez un e-mail confirmant les modifications.

Lorsque vous ajoutez le module complémentaire Sport à votre abonnement de base, vous recevrez une facture mensuelle jusqu'à ce que vous supprimiez le module complémentaire Sport ou que vous résiliiez votre type d'abonnement de base. Le module complémentaire Sport mensuel fait l'objet de frais distincts de ceux de votre abonnement de base.

Si vous supprimez le module complémentaire Sport avant votre prochaine date de facturation du module complémentaire, vous pouvez continuer à regarder du contenu en streaming jusqu'à la fin de votre période de facturation en cours (et votre abonnement de base n'en sera pas affecté).

Vous cherchez autre chose ?