Carregamento lento, buffering ou pausas na Max

Muitos fatores podem afetar a reprodução de vídeo, incluindo a largura de banda da rede, a velocidade da ligação e a memória disponível no seu dispositivo.

Escolha o dispositivo que está a utilizar:

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Atualizar a Max

Certifique-se de que tem a versão mais recente da aplicação Max:

• Android: abra a Play Store no seu dispositivo Android e pesquise pela Max. Se estiver disponível uma atualização da aplicação, escolha Atualizar.
  • iOS: abra a App Store no seu dispositivo Apple e pesquise pela Max. Se estiver disponível uma atualização da aplicação, escolha Atualizar.
  • Tablet Amazon Fire: abra a Amazon Appstore no seu tablet Fire e pesquise pela Max. Se estiver disponível uma atualização da aplicação, escolha Atualizar.
Testar a velocidade da ligação

Veja como testar a velocidade da sua ligação:

• Android: descarregue uma aplicação de teste de velocidade de Internet da Google Play Store e teste a velocidade da sua ligação.
  • iOS: descarregue uma aplicação de teste de velocidade de Internet da Apple App Store e teste a velocidade da sua ligação.
  • Tablet Amazon Fire: no ecrã inicial do tablet Fire, deslize o dedo para baixo e selecione o ícone da ligação sem fios. Toque na rede à qual estabeleceu ligação e verifique a força do sinal e a velocidade da ligação.

Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps.

Repor ou mudar para Wi-Fi

Repor a ligação Wi-Fi

Se o seu telefone ou tablet estiver ligado a uma rede sem fios, experimente o seguinte:

1. Ative o modo Avião no telefone ou tablet.
  2. Espere 10 segundos e, em seguida, desative o modo Avião.
  3. Abra a Max e tente ver conteúdos.

Mudar para uma ligação Wi-Fi

Se estiver a utilizar uma ligação de rede móvel, experimente ligar-se a uma rede sem fios para verificar se a reprodução melhora. Para o fazer, aceda às Definições no seu telefone ou tablet e ligue-se a uma rede Wi-Fi.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede Wi-Fi, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Reiniciar os dispositivos

Reinicie o telefone ou tablet e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue o telefone ou tablet com a Max.
  2. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  5. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  6. Ligue o telefone ou tablet, abra a Max e tente ver conteúdos.
Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Se o buffering só acontecer no telefone ou tablet, elimine a aplicação Max do telefone ou tablet e instale-a novamente a partir da loja de aplicações. Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

Se ocorrer buffering em max.com, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Verificar o browser

Para ter uma melhor experiência, recomendamos que utilize um browser compatível.

Se estiver a utilizar um browser compatível, atualize-o para a versão mais recente. Para saber como o fazer, pesquise na Internet por "atualizar" + o nome do seu browser (por exemplo, atualizar Chrome).

Experimentar com outro browser

Experimente utilizar outro browser compatível (Chrome, Firefox, Microsoft Edge ou Safari). Se o vídeo for reproduzido num browser diferente, verifique a configuração do browser:

• Certifique-se de que os cookies de terceiros estão ativados.
  • Desative software de bloqueio de publicidade.
  • Desative o modo de navegação anónima ou privada.
  • Desative os plug-ins, extensões e add-ons do browser.

Feche e volte a abrir o browser e, em seguida, tente ver conteúdos.

Testar a velocidade da ligação

Teste a sua ligação à Internet para se certificar de que tem uma velocidade de download mínima de 5 Mbps. Para o fazer, abra um browser e pesquise por "teste de velocidade de Internet". Se a sua velocidade de download não atingir o valor mínimo, contacte a sua operadora de Internet para resolver o problema da velocidade de ligação.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Reiniciar os dispositivos

Reinicie o computador e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Feche todas as aplicações e reinicie o computador.
  2. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  5. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  6. Ligue o computador, aceda a max.com e tente ver conteúdos.
Experimentar uma ligação com fios

Para obter o melhor desempenho, experimente utilizar uma ligação com fios no computador (em vez de uma rede Wi-Fi). Para o fazer, ligue o computador ao router com um cabo Ethernet.

Certifique-se de que os cabos dos seus dispositivos de rede (por exemplo, modem, router, etc.) estão bem ligados em ambas as extremidades de ligação. Um cabo coaxial ou Ethernet folgado pode enfraquecer o sinal.

Se a Max não estiver a funcionar como esperado, escolha o dispositivo que está a utilizar:

AirPlay

Para obter ajuda com o AirPlay, escolha o dispositivo a partir do qual está a transmitir (iPhone, iPad ou Mac).

Amazon Fire TV

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Procurar atualizações

Primeiro, certifique-se de que a aplicação Max e a Amazon Fire TV estão atualizadas.

• Aplicação Max: na Fire TV, realce o mosaico da Max e prima o botão Menu no comando (botão com três linhas). No canto inferior direito, escolha Mais informações > Atualizar.
  • Amazon Fire TV: na Fire TV, aceda a Definições > A minha Fire TV > Sobre > Procurar atualização do sistema.
Testar a velocidade da ligação

Na Amazon Fire TV, aceda a Definições > Rede. Em seguida, prima o botão Reproduzir no comando para verificar o estado da rede.

Também pode descarregar uma aplicação de teste de velocidade de Internet da Amazon Appstore e testar a velocidade da ligação. Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps. Para ter uma melhor experiência de streaming em 4K, recomendamos uma velocidade de download mínima de 50 Mbps.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Limpar a cache e os dados da aplicação
  1. Na Fire TV, aceda a Definições > Aplicações > Gerir aplicações instaladas.
  2. Escolha Max na lista de aplicações instaladas.
  3. Escolha Limpar cache e, em seguida, Limpar dados.
  4. Volte a abrir a Max, inicie sessão e tente ver conteúdos.
Reiniciar os dispositivos

Reinicie a Fire TV e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  2. Aguarde 30 segundos.
  3. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  4. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  5. Na Amazon Fire TV, aceda a Definições > A minha Fire TV > Reiniciar.
Experimentar uma ligação com fios

Se a Amazon Fire TV tiver uma porta Ethernet, experimente ligar a Fire TV ao router com um cabo Ethernet (em vez de utilizar Wi-Fi).

Certifique-se de que os cabos dos seus dispositivos de rede (modem, router, etc.) estão bem ligados em ambas as extremidades de ligação. Um cabo coaxial ou Ethernet folgado pode enfraquecer o sinal.

Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Se o buffering só acontecer na Fire TV, elimine a aplicação Max da Fire TV e instale-a novamente a partir da Amazon Appstore. Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

Android TV

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Procurar atualizações

Primeiro, certifique-se de que a aplicação Max e a Android TV estão atualizadas.

• Aplicação Max: na Android TV, realce a aplicação Max; em seguida, mantenha premido o botão Selecionar e escolha Ver detalhes > Atualizar.
  • Android TV: na Android TV, aceda a Definições > Sistema > Sobre > Atualização do sistema > Procurar atualização.
Testar a velocidade da ligação

Descarregue uma aplicação de teste de velocidade de Internet da Google Play Store e teste a velocidade da sua ligação (ou teste a velocidade de download num computador ligado à mesma rede que a Android TV. Para tal, abra um browser e pesquise por "teste de velocidade de Internet").

Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps. Para ter uma melhor experiência de streaming em 4K, recomendamos uma velocidade de download mínima de 50 Mbps.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Limpar a cache e os dados da aplicação
  1. Na Android TV, aceda a Definições > Aplicações > Aplicações de sistema.
  2. Escolha Max na lista de aplicações instaladas.
  3. Escolha Limpar cache e, em seguida, Limpar dados.
  4. Volte a abrir a Max, inicie sessão e tente ver conteúdos.

Nota  Estes passos variam consoante a versão do SO Android.

Reiniciar os dispositivos

Reinicie a Android TV e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  2. Aguarde 30 segundos.
  3. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  4. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  5. Na Android TV, aceda a Definições > Sobre > Reiniciar > Reiniciar.
  6. Abra a Max e tente ver conteúdos.

Nota  Estes passos variam consoante a versão do SO Android.

Experimentar uma ligação com fios

Se a Android TV tiver uma porta Ethernet, experimente ligar o dispositivo ao router com um cabo Ethernet (em vez de utilizar Wi-Fi).

Certifique-se de que os cabos dos seus dispositivos de rede (modem, router, etc.) estão bem ligados em ambas as extremidades de ligação. Um cabo coaxial ou Ethernet folgado pode enfraquecer o sinal.

Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Se o buffering só acontecer na Android TV, elimine a aplicação Max da Android TV e instale-a novamente a partir da Google Play Store. Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

Apple TV

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Procurar atualizações

Primeiro, certifique-se de que a aplicação Max e a Apple TV estão atualizadas.

• Aplicação Max: aceda à App Store e pesquise pela Max. Se estiver disponível uma atualização, escolha Atualizar.
  • Apple TV: na Apple TV, navegue para Definições > Sistema > Atualizações do software > Atualizar software.

Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

Testar a velocidade da ligação

Descarregue uma aplicação de teste de velocidade de Internet da Apple App Store e teste a velocidade da sua ligação (ou teste a velocidade de download num computador ligado à mesma rede que a Apple TV. Para tal, abra um browser e pesquise por "teste de velocidade de Internet").

Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps. Para ter uma melhor experiência de streaming em 4K, recomendamos uma velocidade de download mínima de 50 Mbps.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Sair de aplicações abertas

As aplicações abertas podem estar a utilizar a largura de banda ou a memória disponível. Experimente sair de todas as aplicações na Apple TV para libertar recursos para a Max. Veja como:

1. No comando da Apple TV, prima o botão TV duas vezes de forma rápida.
  2. Deslize o dedo para cima para sair da aplicação selecionada (deslize o dedo para a esquerda ou direita para navegar entre as aplicações abertas).
  3. Depois de sair de todas as aplicações, volte a abrir a Max e tente ver conteúdos.
Reiniciar os dispositivos

Reinicie a Apple TV e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  2. Aguarde 30 segundos.
  3. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  4. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  5. Na Apple TV, aceda a Definições > Informações > Sistema > Reiniciar.
  6. Abra a Max e tente ver conteúdos.
Experimentar uma ligação com fios

Se a Apple TV tiver uma porta Ethernet, experimente ligar o dispositivo ao router com um cabo Ethernet (em vez de utilizar Wi-Fi).

Certifique-se de que os cabos dos seus dispositivos de rede (modem, router, etc.) estão bem ligados em ambas as extremidades de ligação. Um cabo coaxial ou Ethernet folgado pode enfraquecer o sinal.

Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Se o buffering só acontecer na Apple TV, elimine a aplicação Max da Apple TV e reinstale-a a partir da Apple App Store. Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

Chromecast

Para obter ajuda com o Chromecast, escolha o dispositivo a partir do qual está a transmitir (telefone, tablet ou computador).

TV LG (em determinados países)

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Procurar atualizações

Primeiro, certifique-se de que a aplicação Max e a TV LG estão atualizadas.

• Aplicação Max: prima o botão Início no comando da TV LG, escolha Todas as definições > Geral > Sobre esta TV > Procurar atualizações.
  • TV LG: prima o botão Definições no comando da TV LG, escolha Todas as definições > Geral > Sobre esta TV > Procurar atualizações.

Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

Verificar a velocidade da ligação

Teste a velocidade de download a partir de um computador ligado à mesma rede que a TV LG. Para tal, abra um browser e pesquise por "teste de velocidade de Internet".

Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps. Para ter uma melhor experiência de streaming em 4K, recomendamos uma velocidade de download mínima de 50 Mbps.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Fechar e voltar a abrir a Max

Nota  Estes passos variam consoante o modelo da TV LG.

1. Mantenha premido o botão Início no comando da TV LG e, em seguida, navegue até às aplicações recentes.
  2. Realce a aplicação Max e prima o botão para cima no comando.
  3. Escolha o ícone X para fechar a Max.
  4. Volte a abrir a Max e tente ver conteúdos.
Reiniciar os dispositivos

Reinicie a TV LG e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue a TV LG da corrente.
  2. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  5. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  6. Volte a ligar a TV à corrente, abra a Max e tente ver conteúdos.
Experimentar uma ligação com fios

Se a TV LG tiver uma porta Ethernet, experimente ligar o dispositivo ao router com um cabo Ethernet (em vez de utilizar Wi-Fi).

Certifique-se de que os cabos dos seus dispositivos de rede (modem, router, etc.) estão bem ligados em ambas as extremidades de ligação. Um cabo coaxial ou Ethernet folgado pode enfraquecer o sinal.

Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Se o buffering só acontecer na TV LG, elimine a aplicação Max da TV LG e instale-a novamente a partir da LG Content Store. Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

PlayStation (em determinados países)

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Procurar atualizações

Primeiro, certifique-se de que a aplicação Max e a consola PlayStation estão atualizadas.

• Aplicação Max: na PlayStation, realce a Max, prima o botão Opções no comando e selecione Procurar atualização.
  • Consola PlayStation: na PlayStation, aceda ao menu Definições e escolha Atualização do software do sistema.

Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

Testar a velocidade da ligação
  1. Na PlayStation, aceda a Definições > Rede.
  2. Em seguida, proceda de um dos seguintes modos:
    • PlayStation 4: escolha Testar ligação à internet.
    • PlayStation 5: na PlayStation, aceda ao menu Definições e escolha Atualização do software do sistema.

Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps. Para ter uma melhor experiência de streaming em 4K, recomendamos uma velocidade de download mínima de 50 Mbps.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Fechar e voltar a abrir a Max
  1. Na PlayStation, realce a aplicação Max e prima o botão Opções no comando da PlayStation.
  2. Escolha Fechar aplicação.
  3. Volte a abrir a Max e tente ver conteúdos.
Reiniciar os dispositivos

Reinicie a PlayStation e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue a consola PlayStation.
  2. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  5. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  6. Volte a ligar a PlayStation, abra a Max e tente ver conteúdos.
Experimentar uma ligação com fios

Experimente ligar a consola PlayStation ao router com um cabo Ethernet (em vez de utilizar Wi-Fi).

Certifique-se de que os cabos dos seus dispositivos de rede (modem, router, etc.) estão bem ligados em ambas as extremidades de ligação. Um cabo coaxial ou Ethernet folgado pode enfraquecer o sinal.

Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Se o buffering só acontecer na PlayStation, elimine a aplicação Max da PlayStation e instale-a novamente a partir da PlayStation Store. Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

TV Samsung

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Procurar atualizações

Primeiro, certifique-se de que a aplicação Max e a TV Samsung estão atualizadas.

• Aplicação Max: prima o botão Início no comando e, em seguida, escolha Aplicações > ícone Definições roda dentada > Atualizações.
  • TV Samsung: prima o botão Início no comando e navegue para o ícone Definições roda dentada. Escolha Suporte > Atualizações de software > Atualizar agora.

Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

Testar a velocidade da ligação

Teste a velocidade de download a partir de um computador ligado à mesma rede que a TV Samsung. Para tal, abra um browser e pesquise por "teste de velocidade de Internet".

Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps. Para ter uma melhor experiência de streaming em 4K, recomendamos uma velocidade de download mínima de 50 Mbps.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Reiniciar os dispositivos

Reinicie a TV Samsung e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  2. Aguarde 30 segundos.
  3. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  4. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  5. Mantenha premido o botão ligar/desligar do comando da TV Samsung até que a TV desligue e volte a ligar.
  6. Abra a Max e tente ver conteúdos.
Limpar a cache e os dados da aplicação

Algumas TV Samsung têm uma opção para limpar os dados e a cache das aplicações. Experimente os passos seguintes:

1. Prima o botão Início no comando da TV Samsung e, em seguida, navegue para o ícone Definições.
  2. Escolha Suporte (se necessário) e, em seguida, Device Care.
  3. Escolha Gerir armazenamento.
  4. Procure a Max e escolha Ver detalhes.
  5. Escolha Limpar cache.
  6. Escolha Limpar dados.
  7. Abra a Max, inicie sessão e tente ver conteúdos.

Note  A opção de limpar a cache e os dados das aplicações não está disponível em todas as TV Samsung e os passos variam consoante o modelo da TV. Para obter mais informações, aceda a samsung.com/support.

Experimentar uma ligação com fios

Se a TV Samsung tiver uma porta Ethernet, experimente ligar o dispositivo ao router com um cabo Ethernet (em vez de utilizar Wi-Fi).

Certifique-se de que os cabos dos seus dispositivos de rede (modem, router, etc.) estão bem ligados em ambas as extremidades de ligação. Um cabo coaxial ou Ethernet folgado pode enfraquecer o sinal.

Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Se o buffering só acontecer na TV Samsung, elimine a aplicação Max da TV Samsung e instale-a novamente a partir da loja de aplicações da Samsung. Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

TV Sony

Se tiver uma TV Sony com Android TV integrado, experimente os passos para Android TV acima.

Vodafone TV (em determinados países)

A aplicação Max não está disponível em dispositivos Vodafone TV em todos os países.

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Procurar atualizações
  1. Aplicação Max: na Vodafone TV, verifique se existe uma atualização da Max. Se existir, atualize a aplicação Max na Vodafone TV.
  2. Vodafone TV: na Vodafone TV, aceda a Definições > Dispositivo > Definições > Informação > Atualização do sistema.
Testar a velocidade da ligação

Teste a velocidade de download a partir de um computador ligado à mesma rede que a Vodafone TV. Para tal, abra um browser e pesquise por "teste de velocidade de Internet".

Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Reiniciar os dispositivos

Reinicie a Vodafone TV e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue a Vodafone TV ou desligue-a da corrente.
  2. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  5. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  6. Volte a ligar o dispositivo Vodafone TV à corrente, abra a Max e tente ver conteúdos.
Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Vodafone TV Play (apenas em Portugal)

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Procurar atualizações
  1. Aplicação Max: no dispositivo Vodafone TV Play, verifique se existe uma atualização da Max. Se existir, atualize a aplicação Max na Vodafone TV Play.
  2. Vodafone TV Play: na Vodafone TV Play, aceda a Definições > Dispositivo > Definições > Informação > Atualização do sistema.
Testar a velocidade da ligação

Teste a velocidade de download a partir de um computador ligado à mesma rede que a Vodafone TV Play. Para tal, abra um browser e pesquise por "teste de velocidade de Internet".

Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Reiniciar os dispositivos

Reinicie a Vodafone TV Play e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue a Vodafone TV Play ou desligue-a da corrente.
  2. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  3. Aguarde 30 segundos.
  4. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  5. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  6. Volte a ligar o dispositivo Vodafone TV Play à corrente, abra a Max e tente ver conteúdos.
Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Consola Xbox (em determinados países)

Se a Max estiver a fazer buffering, pode tentar os passos seguintes. Poderá ser necessário experimentar mais do que uma solução para resolver o problema:

Verificar o estado do serviço da Xbox

Verifique o estado do serviço da Xbox na página de estado da Xbox.

Procurar atualizações

Certifique-se de que a aplicação Max e a consola Xbox estão atualizadas.

• Aplicação Max: na Xbox, aceda a Os meus jogos e aplicações, realce a Max e prima o botão Menu no comando; em seguida, escolha Gerir aplicação para instalar uma atualização.
  • Consola Xbox: na Xbox, aceda a Perfil e sistema > Definições > Sistema > Atualizações.

Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.

Testar a velocidade da ligação

Para testar a velocidade da sua ligação, aceda a Resolver problemas de velocidade de ligação de rede da Xbox e escolha Executar o teste de velocidade da consola.

Para ver vídeos em HD, precisa de uma velocidade de download mínima de 5 Mbps. Para ter uma melhor experiência de streaming em 4K, recomendamos uma velocidade de download mínima de 50 Mbps.

Reduzir a atividade na rede

Se outras pessoas estiverem a utilizar a mesma rede, peça que parem temporariamente a sua atividade. Isto irá alocar o máximo de largura de banda possível para o streaming da Max.

Sair e voltar a abrir a Max
  1. Prima o botão Xbox no comando.
  2. Realce a Max, prima o botão Menu e escolha Sair.
  3. Volte a abrir a Max e tente ver conteúdos.
Reiniciar os dispositivos

Reinicie a Xbox e os dispositivos de rede. Veja como:

1. Desligue os dispositivos de rede (modem, router, etc.) da corrente.
  2. Aguarde 30 segundos.
  3. Volte a ligar o modem à corrente e aguarde que este se ligue à Internet (cerca de 1 minuto).
  4. Volte a ligar o router à corrente e aguarde que este se ligue à Internet.
  5. Prima o botão Xbox no comando e escolha Reiniciar consola > Reiniciar.
  6. Abra a Max e tente ver conteúdos.
Experimentar uma ligação com fios

Experimente ligar a consola Xbox ao router com um cabo Ethernet (em vez de utilizar Wi-Fi).

Certifique-se de que os cabos dos seus dispositivos de rede (modem, router, etc.) estão bem ligados em ambas as extremidades de ligação. Um cabo coaxial ou Ethernet folgado pode enfraquecer o sinal.

Experimentar com outro dispositivo

Experimente ver a Max noutro dispositivo compatível ligado à mesma rede. Isto ajudará a determinar se o problema está relacionado com a rede ou com um dispositivo específico.

Se o buffering só acontecer na Xbox, elimine a aplicação Max da Xbox e instale-a novamente a partir da Loja Xbox. Em seguida, abra a Max e tente ver conteúdos.